Sunday, March 10, 2019

Soupe Cari Coco Spicy

Soupe cari-coco-spicy
(trouver sur Montreal Vegan de Marika d'Auteuil)


Fait environ 5-6 portions repas

1 onion hachée
3 gousses d’ail hachées
un bon gros morceau de gingembre hachée
4 tasses de bouillon aux choix (légumes ou champignons)
1 canne de lait de coco (j'ai utiliser 1 canne et demi)
2c. à soupe de pate de cari rouge (ou 3 si vous aimer très spicy, nous on a mis 1c. à soupe de sambal oelek & 1 de du cari jaune
½ c. à thé de curcuma
1c. à thé de poudre de cari
1c. à soupe de sirop d’érable
2c. à soupe de sauce soya
jus d’une demi lime (j’en ai pas mis)
nouilles de riz, quantité au choix, cuit à l’avance en suivant les directions sur l’emballage
légumes aux choix: nous on a mis champignons tranchés, tofu frit dans du beurre, poivrons roti dans du beurre, fèves germées cru, carottes en lanière, et échalotes.

Faire cuire les onions dans un poêle avec de l’huile jusqu’à transparence, rajouter ail et gingembre, cuire à peu près 1 min.
Rajouter pate de cari, bouillon, épices, lait de coco, les champignons(deja cuite dabs du beurre), carottes,
Faire mijoter une dizaine de minutes
Rajouter sirop d’érable, jus de lime, sauce soya, nouilles de riz, cuire un peu

Verser soupe dans un bol, ajouter les fèves germées, le tofu, les piments et les échalotes et déguster!

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