(recette de la cuisine a jean philippe)
fait: 4 portions
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
2 échalotes françaises, hachées
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
¼ tasse (70 g) de beurre d’arachide
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
½ c. à thé (2,5 ml) de sauce Sriracha
1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en dés
1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
2. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir pendant 2 minutes.
3. Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le
sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce sriracha. Bien mélanger.
4. Ajouter le tofu, porter à ébullition et laisser réduire
jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
5. Servir sur du riz et déguster.
Note: faire cuire le tofu avant de commencer cette
recette, sois dans un poele ou au four pour quil sois croustillant, sinon trop
“caoutchouteux”
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