Sunday, September 23, 2018

Tofu épicé sauce aux arachides

Tofu épicé sauce aux arachides
(recette de la cuisine a jean philippe)


fait: 4 portions

Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
2 échalotes françaises, hachées
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
¼ tasse (70 g) de beurre d’arachide
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
½ c. à thé (2,5 ml) de sauce Sriracha
1 bloc (454 g) de tofu ferme, coupé en dés

1.    Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
2.    Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir pendant 2 minutes.
3.    Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce sriracha. Bien mélanger.
4.    Ajouter le  tofu, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
5.    Servir sur du riz et déguster.

Note: faire cuire le tofu avant de commencer cette recette, sois dans un poele ou au four pour quil sois croustillant, sinon trop “caoutchouteux” 

No comments:

Post a Comment