Pain au Banane Vegan
Recette de la Cuisine de Jean-Philippe
Ingrédients:
2 bananes bien mûres
1c. a soupe de jus de citron
½ tasse d’huile végétale
½ tasse de lait vegetal (soy milk)
1 tasse de cassonade pressée
2 tasses de farine tout usage
1c. à thé de sel
1c. à thé de poudre à pâte
1c. à thé de bicarbonate de sodium,
3c. à soupe de graines de lin moulues
1/3 tasse noix hachées (walnuts)
1c. a table d’huile vegetal (vegetable
oil) pour le moule a pain
Étapes à suivre
Préchauffer
le four à 350°F / 180°C.
Huiler
un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans
un bol, réduire en purée les bananes. Ajouter le jus de citron, l’huile végétale,
le lait végétal et la cassonade et battre à l’aide d’un batteur électrique
jusqu’à ce que le mélange soit homogène (moi je le fait a la cuillere). Réserver.
Dans
un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de
sodium les graines de lin moulues et les noix hachées.
Ajouter
les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger le moin possible à la
cuillère.
Étaler
la pâte dans le moule à pain. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (55 minutes environ
ici)
Laisser
reposer 15 minutes, démouler et servir
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