Thursday, October 22, 2020

Poulet ou Tofu aux arachides et épinards

Poulet ou Tofu aux arachides et épinards

(recette de Ricardo)


 










INGRÉDIENTS

Top of Form

Sauce aux arachides

  •  250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
  •  15 ml (1 c. à soupe) de sauce thaïe
  •  15 ml (1 c. à soupe) de miel
  •  15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (grillé ou non)
  •  15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  •  15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  •  Sauce aux piments forts sriracha, au goût
  •  375 ml (1 1/2 tasse) d’eau tiède

Poulet

  •  2 poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières ou 2 paquets de tofu, un couper en des et l'autre en morceau fait a la main.
  •  30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou d’huile
  •  375 ml (1 1/2 tasse) de bébés épinards
  •  1 carotte, coupée en fine julienne
  •  125 ml (1/2 tasse) d’arachides salées, grillées et concassées
  •  Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Sauce aux arachides

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’eau. À l’aide d’un fouet, ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Réserver.

Poulet

  1. Dans une grande poêle, dorer les lanières ou le tofu dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter la sauce aux arachides, les épinards, la carotte et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la carotte soit tendre et que la sauce ait réduit de moitié. 
  2. Servir sur des nouilles de riz. Parsemer d’arachides concassées et sriracha.

 

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