(Recette de Ricardo)

Préparation: 25 min
Cuisson: 5 min
Portion: 4
Ingrédients:
Sauce yogourt
1 tasse de yogourt grec nature
1 concombre libanais, râpé
1 c à soupe de jus de citron
1 c à thé de menthe fraîche ciselée
1/4 c à thé de sucre
1/2 petite gousse d'ail, haché finement
Pois Chiches
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1 1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/2 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de paprika fumé
1/8 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Garnitures
4 pains pitas
1 tomate, coupée en 12 demi-tranches
1 laitue boston, efeuillée
Préparation
Sauce yogourt
dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Pois chiches
Dans un poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer les pois chiches et les épices dans l'huile 5
minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Montage
Sur un plan de travail, séparer les pains pitas en deux afin d'obtenir 8 disques. Pour chaque sandwich, déposer deux demi-pains pitas à plat en les faisant se chevaucher légèrement. Tartiner de sauce yogourt. Répartir le quart des pois chiches, 3 demi-tranches de tomate et une généreuse quantité de feuilles de laitue.
Rouler fermement et envelopper individuellement dans du papier parchemin. Refermer comme une papillotte en tortillant les deux extrémités du papier. Couper en deux et servir.
No comments:
Post a Comment