POTAGE À LA COURGE POIVRÉE, POMME &GINGEMBRE
(recette de Isabelle Therrien)
1 courges poivrées (j'ai utiliser une courge musquée)
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse d'oignon jaune, haché
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2 pommes, pelées, épépinées et coupées en quartiers
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1 gousse d'ail, hachée finement
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1 c. à thé de poudre de cari
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1 c. à soupe de gingembre frais, haché
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1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
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900 ml de bouillon de légumes (ou de poulet)
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Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Réserver.
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Couper la courge en deux, puis retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
Assaisonner la chair de sel et de poivre.
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Déposer la courge, la chair contre la plaque, puis enfourner pendant 30
minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau la traverse facilement. Laisser
tempérer, puis retirer la chair. Réserver dans un bol.
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Dans une poêle, attendrir l'oignon dans l’huile pendant 5 à 10 minutes, ou
jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Assaisonner.
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Ajouter les pommes, l'ail, la poudre de cari, le gingembre et le vinaigre de cidre,
puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner de nouveau.
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Incorporer la chair de courge et le bouillon, puis porter à ébullition.
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Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
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Réduire le tout en un potage lisse et homogène.
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Ajuster l'assaisonnement au besoin, puis déguster.
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