Macaroni Chinois
recette de 3 fois par jour
fait 6 portions
INGRÉDIENTS
POUR LE MACARONI
· 2
tasses de macaronis crus
· 1
c. à soupe d'huile végétale
· 1
onion, hachee
· 1
gousse d'ail, hachée
· Environ
350 g de faux haché
· 1
c. à soupe de sauce Worcestershire
· 2
carottes, râpées
· 1
tasse de haricots verts, émincés
· 2
œufs, battus
· 2
c. à soupe de graines de sésame, grillées
· Sel
et poivre, au gout
POUR LA SAUCE
· 1
c. à soupe de fécule de maïs
· 3/4
de tasse d'eau
2 c. à soupe de cassonade
½ tasse de sauce soya
ÉTAPES
1.
Cuire les macaronis en suivant les indications sur
la boîte, mais pendant 1 à 2 minutes de moins que demandé. Réserver.
2.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, puis ajouter
le reste des ingrédients « pour la sauce ». Réserver.
3.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer
l'huile végétale, puis faire revenir le poireau et l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter le faux bœuf haché et la sauce Worcestershire, puis cuire.
4.
Ajouter les carottes, les haricots et les macaronis,
puis verser la sauce. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
5.
Verser les œufs dans la poêle, puis attendre 1
minute avant de remuer. Bien remuer, ajouter les graines de sésame, puis
servir.
6.
Assaisonner au besoin.
No comments:
Post a Comment