Saturday, January 11, 2020

Macaroni Chinois


Macaroni Chinois
recette de 3 fois par jour


fait 6 portions

INGRÉDIENTS
POUR LE MACARONI
·       2 tasses de macaronis crus
·       1 c. à soupe d'huile végétale
·       1 onion, hachee
·       1 gousse d'ail, hachée
·       Environ 350 g de faux haché
·       1 c. à soupe de sauce Worcestershire
·       2 carottes, râpées
·       1 tasse de haricots verts, émincés
·       2 œufs, battus
·       2 c. à soupe de graines de sésame, grillées
·       Sel et poivre, au gout

POUR LA SAUCE
·       1 c. à soupe de fécule de maïs
·       3/4 de tasse d'eau
         2 c. à soupe de cassonade
½ tasse de sauce soya

 ÉTAPES

1.     Cuire les macaronis en suivant les indications sur la boîte, mais pendant 1 à 2 minutes de moins que demandé. Réserver.
2.     Délayer la fécule de maïs dans l'eau, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce ». Réserver.
3.     Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir le poireau et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter le faux bœuf haché et la sauce Worcestershire, puis cuire.
4.     Ajouter les carottes, les haricots et les macaronis, puis verser la sauce. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
5.     Verser les œufs dans la poêle, puis attendre 1 minute avant de remuer. Bien remuer, ajouter les graines de sésame, puis servir.
6.     Assaisonner au besoin.



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