NACHOS
AU TOFU TOUT GARNIS
(recette de 3 fois par jour)
Portions:
4-6
INGRÉDIENTS
- La moitié d’un
paquet (225 g) de tofu ferme, émietté
- 1 sac (200 g)
de croustilles de maïs
- 1 1/2 poivron
rouge, coupé en petits dés
- 1 tasse de fromage
monterey jack (ou de cheddar doux), râpé
- 2 avocats, pelés,
dénoyautés et coupés en dés
- Le jus de ½ lime
- 1 tomate de
grosseur moyenne, coupée en dés
- 1/2 tasse d’olives
vertes, dénoyautées et coupées en rondelles(on a sauter cette etape)
- 3 oignons verts,
émincés
- 1 tasse de laitue
iceberg, émincée
POUR LA SAUCE
- 1/2 tomate de grosseur
moyenne
- 1/4 de tasse
d’oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de
sucre
- 2 c. à thé de cumin
moulu
- 1/2 jalapeno,
épépiné
- Le jus de 1 lime
- 1 tasse de fromage monterey
jack (ou de cheddar doux), rape
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients
« pour la sauce » jusqu’à l’obtention d’une belle texture lisse.
3. Ajouter le tofu émietté, puis laisser reposer pendant un
minimum de 1 heure au réfrigérateur.
4. Étendre les croustilles de maïs sur une plaque, puis
garnir avec le mélange de tofu. Garnir ensuite avec les poivrons et le fromage,
puis enfourner pendant 30 minutes.
5. Combiner les cubes d’avocats et le jus de lime, puis
garnir les nachos avec ce mélange ainsi que la tomate, les olives, les oignons
verts et la laitue.
Servir avec salsa, guacamole et crème
sure.
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