Saturday, January 11, 2020

Tofu Moutarde et Erable - Vegan

Tofu Moutarde et Erable

Recette de la Cuisine de Jean Philippe


Portions: 4
Preparation: 30 minutes
Cuisson: 65 minutes

Tofu
½ tasse fecule de mais
2c. a soupe levure alimentaire
1c. a the sauge moulue
1c. a the herbes de provence
1c. a the sel
450 g. tofu ferme coupe en cubes
2. a soupe huile vegetale

Sauce
3. a soupe huile d’olive
2 echalotes francaise hachees
3 c. a soupe cognac
3 c. a soupe sirop d’erable
2 c. a soupe moutarde a l’ancienne
1 c. a soupe moutarde de Dijon
½ tasse de bouillon de legumes
2. a soupe levure alimentaire
sel et poivre au gout

Directions pour le tofu
Prechauffer le four a 375 F
Dans un bol, melanger la fecule de mais, la levure alimentaire, la sauge, les herbes de provence et le sel
Ajouter les cubes de tofu et bien melanger afin de les enrober.
Deposer le tofu sur une plaque de cuisson huilee.  Cuire 20 minutes en retournant a mi cuisson.

Directions pour la sauce
Dans une casserole a feu moyen, faire revenir les echalotes francaise dans l’huile 3 minutes.
Ajouter le cognac et poursuivre la cuisson 2 minutes a feu vif.
Ajouter le reste des ingredients de la sauce, bien melanger, reduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le tofu et bien melanger.

Servir avec des patates pilee et des legumes.

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